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DJ_SweetDevil
Eroberer


Dabei seit: 21.12.2006
Beiträge: 54

Obsttörtchen Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       IP Information Zum Anfang der Seite springen

Obsttörtchen
Fruchttörtchen

Zutaten:

125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
2 größere Eier
125 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Zitronensaft
400 g frisches Obst oder Fruchtstücke gemischt
z. B. Kirschen zerteilt, Erdbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren, Marillenstücke (Aprikosen), etc.
Backförmchen


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Zubereitung:


Die weiche Butter (Margarine) mit dem Zucker schaumig rühren.


Eier nacheinander unterrühren.


Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam unter die Schaummasse rühren.


Den Zitronensaft einrühren.


Die vorbereiteten Früchte (Obststücke) in Back-Papierformen verteilen und etwas Teig darübergeben (ca. 1 gehäuften EL).


Die gefüllten Papierformen auf dem Backblech verteilen und im vorgeheiztem Backrohr bei ca. 180°C (Gas: Stufe 2 - 3) eine knappe 1/2 Stunde backen.

Verschiedene Früchte - je nach Saison und Angebot - ergeben immer wieder ein anderes Geschmackserlebnis.

Das Zubereiten der Obsttörtchen ist auch für Kinder ein spassiges Backerlebnis.

09.10.2007 11:42 DJ_SweetDevil ist offline Email an DJ_SweetDevil senden Beiträge von DJ_SweetDevil suchen Nehmen Sie DJ_SweetDevil in Ihre Freundesliste auf
 
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